4.7.14

mon petit gâteau....


Tout en légèreté,
à la demande des Instagrammeuses,voici sa recette:

Il vous faut:
pour le biscuit de savoie :
125 gr de sucre en poudre
65 gr de fécule de pomme de terre
4 oeufs
1 pincée de sel

pour la crème:
250gr de mascarpone,
20 cl de crème fraiche semi épaisse
2 sachets de sucre vanillé
un zeste de citron vert  
 environs 350 grdes framboises

1.Préchauffez le four à 150 °C
Séparez les jaunes des blancs. Fouettez vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. (Employez un batteur électrique).
Versez peu à peu la fécule ds la préparation, mélangez bien.
Ajoutez la pincée de sel ds les blancs d’œufs et montez les en neige ferme, puis incorporez les peu à peu (la pâte doit être lisse).
Beurrez soigneusement le moule, farinez le et versez la pâté. Laissez cuire pendant 35 minutes (le gâteau va un peu rétrécir)

2. Mélangez le mascarpone, la crème fraiche le zeste de citron et 2 sachets de sucre vanillé (à augmenter selon vos goûts)

3.Une fois le gâteau démoulé et refroidit, étalez et lissez la mélange mascarpone, puis disposez les framboises;

Bon Appétit!

6 commentaires:

  1. Oh, des couleurs et de la gourmandise! :)

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  2. je confirme, couleurs et gourmandise sans restriction tellement il est bon

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  3. Tu as raison de nous le montrer et de partager ta recette avec nous, il est trop beau !!!

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  4. Rôôôôô tu le vois toi aussi que le biscuit me fait de l'oeil !!!
    J'arriiiiiivvvve !!!!!

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  5. Miam miam.....il a l'air délicieux ! On note la recette, à essayer très rapidement !!
    Merci pour le partage gourmand :-)

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Vous reprendrez bien un petit plus de couleurs?

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