25.7.10

Tentation # 2


Mousse au Toblerone
(d'après le livre de J.Andrieu  "le BA-ba du chocolat"

200 gr de chocolat à 70% de cacao
200 gr de Toblerone
100 gr de beurre
5 oeufs + 1 blanc
100 gr de sucre semoule

Faites fondre le chocolat et le Toblerone en morceaux sur feu très doux ou au bain marie. Dès qu'ils commencent à fondre, mélangez les doucement avec une spatule.Lorsqu'ils sont lisses, ajoutez le beurre en dés et mélangez pour incorporez le beurre au mélange chocolat-Toblerone et avoir un résultat homogène. Retirez du feu.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez les blancs ds un saladier et réservez. Ajoutez les cinq jaune au mélange chocolaté et mélangez vigoureusement.

Montez les blancs en neige.A mi parcours, ajoutez le sucre et continuez de battre jusqu'à ce que le fouet laisse sa trace ds les blancs.

Ajoutez un peu de blancs montés à la préparation chocolatée pour l'aérer, puis incorporez cette préparation aux blancs.

Laissez reposez 12heures (minimum) au réfrigirateur....

*****************************
Le plus dur dans cette recette:résister 12 heures, nous on n'a pas tenu!

Et si vous voulez une mousse au chOcolat plus light, c'est LA....

7 commentaires:

  1. Miam miam... Je me lèche les babines... Il faudra que j'en achète plus du Toblerone, parce qu'avant qu'il ne commence à fondre, il y en aura déjà une grosse partie dans le bidon...

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  2. Alors oui, c'était bien une nouvelle recette! Mais 12 heures, quand même... Qui peut résister???

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  3. Même au chocolat light c'est pas possible !!!!! je suis heureuse que ça vous fasse plaisir....
    Wooouuuhhh comment résister, snif !!! j'éteins mon ordi et je pars au loin.....
    Bisous quand même au passage à ta tite famille!!!!

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  4. Oooh! Rien que d'y penser.... ça a le goût du Toblerone pour de vrai?

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Vous reprendrez bien un petit plus de couleurs?

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